День рождения

Серж Дручин
...........................в день рождения И.К.


Крутофобское, силумейское --
что-то крутится на языке,
что-то древнее, арамейское,
позабытое вдалеке.
И неважно: вигвам разрушен,
нестерпима чужая боль.
В горле сушь от покрытой суши
человеческой слепотой.
Но приходят другие люди,
принося из других миров
свой набор, непростой и скудный,
не годящийся для пирр-off.
Но восходит всё так же солнце
по-особенному опять,
икебаною, по-японски,
(но без вазы) тебе стоять
посередь небывалой фазы
зацветающей тишины,
подбирая руками фразы
как отмычки к darkside луны.

Вот и всё, горизонт сомкнулся,
капли падают на порог.
Человек родился. Очнулся.
Снова в крестике из дорог.

19 мая 2016, в 01:00