Чья шкурка?

Спика Рейн
Как-то раз в лесу густом
Под малиновым кустом,
Выйдя утром на прогулку,
Ёж заметил чью-то шкурку.

Рассудил смышлёный Ёж:
«Славный выйдет макинтош!»
Но размер мал у обновки –
Не влезает на иголки.

Глядь – Лисичка тут как тут:
- Где здесь шкурки раздают?
Что за чудо! Ай да шкурка!
Выйдет модная тужурка.

Приложила в полный рост
И на спинку, и на хвост.
Как ни мучилась плутовка,
Но и ей мала обновка.

Ёжик буркнул сгоряча:
- Бабки-ёжки! Шкурка чья?
И не мне, и не Лисице
Эта шкурка не годится.

Мимо нашего Ежа,
Тихо листьями шурша,
По траве Змея скользила,
Обняла пень и спросила:

- Кто откроет мой секрет
И даст правильный ответ?
Если в шкурке новой – я,
Эту сбросил кто?   . . . . .