Охотница

Ольга Заря 2
Я сегодня  волчица – Шера.
Это имя стихами  вышито.
На изогнутой гордой шее
Вы ошейника не  отыщете.

Мне  от бёдер до самой холки
О душевном комфорте грезится.
В животе загуляли пчёлки,
Не развратницы, но затейницы.

Бьюсь мечтами о шкуру бубна,
Телом, двигая  лихорадочно,
Осторожно, легко, бесшумно
Продвигаюсь  тропой загадочной.

Все движения в такт природы.
Стали лапы такими  мягкими.
Я  таких не видала  сроду -
Упираются в солнце  пятками.

В ритме неба дожди по крыше
Виражами чаруют древними.
Я мелодию жизни слышу
Всеми клетками, всеми нервами.

Видно, род мой на небе  вписан
Кровью  огненной – королевскою.
В дикий вой превратились мысли,
Напитались тоскою зверскою.

Закружило меня незримо
Ароматами кисло-сладкими.
Мне бы в ноздри втянуть  экстрима,
С перестрелкой, погоней, схватками.

В тонких жилах - природный порох.
Я не верю, что неудачница.
Если запах свободы дорог,
Если в душу рассудок прячется.

Если жизнь моя – это вспышка,
Вперемешку -  святого, грешного.
Свой   окрас – поэтичный  слишком
Для охоты  наносит  женщина.
 
Это Шера во мне -   волчица.
Ей в норе прозябать не хочется.
Видно голод помог взбодриться.
Потому что она - охотница...




коллаж автора


*******
Информация о выборе имени волчице:

Шера (интерпретация значения букв имени)

Ш в имени Шера это внимательность к жизни, способность по малейшему намеку, шепоту, шороху оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела по-тихому. Развитое чувство юмора.
Е в имени Шера это потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность благодаря умению входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.
Р в имени Шера это способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
А в имени Шера это символ начала, желание начинать и осуществлять, стремление к физическому и духовному комфорту.