Самолёт и птица

Марианна Гежинская
Как будто что-то не пускает жить...
Соринка... Мелочь... Самолёт и птица.
Она сначала начала кружить...
Потом решив вдруг о крыло разбиться.

И перья - веером. По холоду ветров.
И облака смущая белизною.
Всё - по судьбе. И волею богов.
Как, гибель, неприметна ты порою...

А самолёт? - Он свой продолжит путь.
Ему - успеть... И надо торопиться.
Но там, внутри, возможно, вскрикнул кто-нибудь:
-Смотрите! Падает! Разбившаяся птица...

Очнулась я. Все истины познав.
Но то видение - незнанию укором.
Кто бился птицею о прочной стали сплав?..
И что за вспышка перед мутным взором?..


                19.05.2016