Мне друг вчера

Степан Шкандрий 2
Мне друг вчера забыл оставить  ключ...
И так ему за это я обязан,
Что был один, что был  ничем  не связан,
Что небо было чистое от туч...

И глупый ветер будто поумнел –
Не рвал за ворот, не стегался хлёстко.
И спал Учум, поблёскивая жёстко
Слоистым льдом и серп над ним висел...