Бессонница

Елена Колесникова 6
Бессонницы таинственная прелесть
Как рок, сгущается,
Не слыша моё "Нет"
Она везде: в распахнутой постели,
Её сочит настольной лампы свет.

И книга затаилась за подушкой
С предательским отказом усыпить:
"Ну что твой день - тревоги да ловушки,
А вот теперь ты начинаешь жить"