Твоё утро

Юлия Чазова
О чем меч­та­ешь, мне ска­жи:
Ка­ким ты хо­чешь ви­деть ут­ро?
Чтоб пер­вый луч сквозь вит­ра­жи?
Иль мо­ре с блес­ком пер­ла­мут­ра?

В Па­риже с ко­фе кру­ас­сан
Иль чай под вальс ста­руш­ки Ве­ны?
Что вве­ришь ут­ренним ча­сам:
У­ют иль ве­тер пе­реме­ны?

В мо­роз узор­ный, юж­ный зной,
В ка­пель, под шо­рох лис­то­пада —
Пусть бу­дет ут­ро то со мной!
Ина­че, я про­шу, не на­до.