Падший Ангел

Джон Рэйвен
Он спрятав крылья под одежду
Обугленные и истлевшие,
Идёт, бредёт и безутешно
Шагает опустив глаза.

Ах,  как хотел бы он вернутся
В родной обитель - Небеса.
В плечо небесного Отца Уткнуться,
Как любит он Его сказать

Всё вспоминает он как
С братьями
Дела небесные вершил,
В Раю как было всё прекрасно
Он в тех местах когда то жил.

Но также помнит он паденье
Когда послушал сатану
Что мы не высшие тваренья
Когда к нему тогда примкнул.

И не забыть ему гнев Бога
Когда он крыльев был лишён,
С тех пор прошло времён
Так много,
Он был от неба отрешён.

Но вот теперь спустя века
Раскаяний и сожаленья,
Он был бы рад вернуться в Отчий дом.
Но путь туда закрыт!
Господь не даст ему прощенья.

И вот он спрятав крылья
Под одежду
Идёт печальный, безутешный
Шагает опустив глаза,
Ах, как хотел бы он вернуться,
В родной обитель - Небеса!
John Raven