Одинокому коту

Ника Коноплина
Жизнь жевательной резинкой
Обернулась проходя
С воркотнею голубиной,
С серединой января.
Шли дожди, снега смывая.
Город плакал или плыл.
Обнажалась грязь по краю
У запачканных перил.
Те же  серые ступеньки,
С серым днем серей дома.
Мокли сизые простенки
И на елках мишура.
Рождества сгорели свечи,
Волшебства растаял сон,
Стал спокойнее и легче
Колокольный перезвон.

Только вспыхивали где-то
Фар улыбки, блики света,
На проспекте у витрин
Кот усталый шел один.
Мокрый хвост, усы и лапы.
Пьяных глаз зеленый блеск.
Зонт забыл, а дождь все капал,
Все противней в морду лез.
Не мурлычется мурлыке,
Одиноко, нелегко
И в душе кошачьей тихо
И до марта далеко.