Дождь

Наталья Демьяненко
Дождь за окошком льет и льет.
Размерянно стучит по крышам.
Какую песню он поет?
Ты не поймешь,даже услышав.

Он на влюбленного похож,
Когда ласкает тихо листья.
Вот их охватывает дрожь.
Наверно,наслажденье в мыслях.

И прикасаясь,что-то шепчет.
Они в ответ зашелестят.
И в этот теплый летний вечер.
Умытые дождем стоят.