Как жить?

Саввавас
Вопрос мы часто задаем:"Как жить?"
Да очень просто, правило такое:
"сначала человеком надо быть,
тогда понятным станет все другое."
И вновь вопрос: как человеком стать?
Да очень просто: ты же им родился
и этого не надо забывать,
к чему делам неправедным учился?
Приученный виновников искать
забыл одно - есть зеркало, оно,
способное так много подсказать,
вглядись в него, чтоб время не терять
на поиски "того", всегда с тобой он рядом
виновного в других искать не надо.
К чему себя обманывать - скажи?
Пойми себя, потом того, кто рядом
и больше ни чего искать не надо.
*