Счастье голубиное

Эдуард Данилов
Птичьи стаи голубиные
 Возле церкви собираются.
Словно ангелы безвинные
 Проживать в любви стараются.

Крошкам, брошенным прохожими,
Доверяют свои сущности,
Прозябая непригожими
 Вне земной благополучности.

Небо серое, дождливое,
К ним сочувствием пропитано…
Счастье птичье бережливое
 На сочувствие рассчитано.