Не сошлись...

Тамара Куст
 

            Он уходил совсем. - Пока!
            А  чемодан в руке дрожал,
            Заметно дёргалась  щека,
            Он был взволнован, но молчал...

            Не  интересен.- "Барб дё жур".
            Хотя...Плечист, красив, высок.
            А вот удел таких  натур -
            Шаг, два, - и снова  одинок!

            К  несчастью, так  себялюбив,
            Расчётлив  мелко и острО,
            Что никакой твоей  любви
            Не  воспылать в душе костром...

            Упрям,  самоуверен, " крут",
            Его не перевоспитать,
            Да и зачем? Напрасный  труд, -
            Он не ребёнок, ты - не  мать.

            Не надо!  Не беги  вослед!
            Опять в квартире  тишина...
            Любви и запаха   здесь нет!
            И  ты по-прежнему  одна...

                ******

            С мужчиной жить лишь только для примера,
            Что, дескать, вы  вдвоём,  ты не одна,
            То не семья - бесплотная  химера,
            Тоска и скука!  Как  сосуд  без дна -
            Наполнить ты его не  сможешь,
            Как ни  старайся, ни  трудись...
            Тогда  скажи, великий Боже,
            Ну и зачем  такая  жизнь??

                Барб дё жур - ( barbe  deux  jour )- фр.
                " двухдневная" борода, щетина.