И был парад...

Елена Петушковская
И был парад, на День Победы!
И шествие, всё как всегда..
Здесь, на трибунах, наши деды -
- Что были молоды тогда.

Но, не идут. Сидят родные!?
Нет сил уже, им и стоять.
Проходят строем.. молодые -
- Те, кому мир наш защищать!

По главной площади, по Красной,
Чеканя шаг идут.. Они -
- Строй барабанщиков, прекрасный!
Парад открыли в эти дни.

И долго тоже, помнить будут
Красавиц в белом, батальон!
Так много было пересудов...
Но, ведь парад, лишь скрасил он!

Победы нашей, годовщина!
И доблесть показать спешат,
Под гул моторов, строем длинным -
- Военной техники парад!

Идут машины..! Всё ликует!
"Ура"- над площадью гремит.
А в небе, Триколор рисуя,
"Воздушный полк".. уже летит!

И сердце снова замирает..
Когда у всех над головой,
"Стрижи" и "Витязи" летая -
- Характер показали свой!

Вот, завершён парад Победы!
Потом, "Бессмертный Полк", пойдёт!
... Устали на трибунах деды... -
- Вас, будем ждать мы.., через год!