Участник 13. Игра Воображения 159

Парад Иллюзий
Кто кого учит

Зачем забрались в эти дебри?
Вдали от шумных автотрасс,
Решил хозяин, в самом деле,
Учить команды: Голос! Фас!

Ишь, как старается, бедняга,
На четвереньки встал сейчас.
Похож на жалкую дворнягу,
А у меня с породой "класс!"

Как будто я не понимаю,
Чего желает слышать он.
Лежу, мечтаю и зеваю...
Дал в лапы лучше б телефон.

Собаки умные! (Не сглазить!)
Куда их не бросала жизнь?
Они - ищейки, водолазы,
И в космос раньше добрались...

Здесь три часа на солнцепёке.
Пора обедать и вздремнуть.
Ну брось, хозяин! Без упрёков!
Гав! Гав! Давай в обратный путь!

(за заплатой - хозяин собаки стоит на четвереньках и показывает псу,
как нужно лаять)