Александр Блок

Любовь Лещинская
Он был поэт. Он - "человек  - эпоха"*
Одно лишь имя и лучистый взгляд.
Он воспевал любовь, но очень плохо
Он женский нрав, наверняка не знал.
Его поклонницы  толпою провожали,
Писали письма и клялись в любви.
Его глаза -о, сколько в них печали,
В его стихах - прекрасные мечты.

*"человек - эпоха" - так писала о нем А.Ахматова