Подстрижены деревья под июль...

Ефим Хазанов
                * * *
Подстрижены деревья под июль,
Постель давно расстелена для блуда.
Ты чуда ждёшь, но… не со мною чуда,
И холодна со мной не потому ль?

С тобой ли мне вызванивать струной,
Тебя ли наряжать, как ёлку, в слоги?
Мечты твои нелепы и убоги,
Они понятны лишь тебе одной.

А я к окну бегу, срываю тюль
И летом восхищаюсь, как мальчишка.
…Подстрижены деревья под июль,
А у тебя, увы, другая стрижка.

                2000 г.