Внезапный град

Наталья Демьяненко
Прорвались словно небеса,
И град в теченье пол-часа
Крушил и бил,и грохотал,
Как будто демон хохотал.

Гремел гром,молния сверкала.
Из града серая стена.
На землю столько набросало,
От града белая она.

Он с силой налетал на стекла
И пробивал их как снаряд.
"Как в доме пострадали окна"
Об этом люди говорят.

По крыше яростно стучал,
Как будто злобу вымещал.
И был такой огромной силы,
Что зелень,как косой,косило.

Сметая листья и цветы,
Стена из льда шагала дальше.
И на земле видны следы
Из листьев и цветов опавших.

Но вдруг внезапно он затих.
На улице все просветлело.
Природу вдруг в единый миг,
В одежду яркую одело.

Напоминало лишь о нем:
Потоки бурные бежали,
Да града островки лежали,
На солнце,что горят огнем.