Нам горя мало...

Кутина Елена
   Нам горя мало. То есть - не хватает
   На всех. Кому-то вовсе ничего.
   ...Отплачет осень и зима оттает,
   Весна охватит тонкой бечевой

   По горлу - да отпустит поздорову,
   А лето приласкает и простит...
   Мир сохранит привычную основу,
   Хоть время чуть быстрее полетит.

   Мир сохранит жестокость и наивность,
   И боль, и смерть, и смертную вину.
   Причин и следствий помня неразрывность,
   Мир сохранит, конечно же, войну.

   А мы опять не поняли чего-то...
   Да мы и не хотели понимать.
   ...У адовых печей кипит работа,
   Но горя продолжает не хватать...