Уже не дует бриз

Алексей Ярков
Уже не дует тёплый ветер бриз,
Сейчас с Сахары двжется сирокко.
Три дня назад отправились в круиз,
А мне уже по-зверски одиноко.

В Палермо будем завтра, а вчера
На Фамагусте заказали пиво
И стейк... Предупреждал ведь нас главврач:
Уж если вы окажетесь брезгливым

Не ешьте мясо на жаре в кафе!
Всё так и сталось - мухи очень быстро
Себе устроили свой собственный банкет,
И облепили мясо, как министры.

А вдалеке - баркас замыт песком,
И слизь от рыбы прямо под ногами.
И не сдувается жарища ветерком,
Спасает пиво, правда, временами.

Смотрю: пацан хлебнул чего-то там
И пал в дерьмо, что сам нагадил тут же,
Теперь уснул, отдав себя Богам,
А из штанов уже стекает лужа.

Я ром попробовал - чистейшая фигня.
Наш самогон покруче - утром пободрее,
Лицо не пухнет и в начале дня
Становишься немножечко добрее.

Туристы в сланцах, шортах и носках,
Цветы не пахнут, и комфорт наигран,
Гнилые сети рядом на шестах,
И пол в кафе вонючий и забрызган.

А в море парус. Как сказал поэт,
Белеет, как всегда, у горизонта,
Но как по Библии: всё суета сует,
Лишь надо обозначить счастья контур.

А где-то ведь бывает и зима,
И снег в два метра, сосенки и ели,
И вьюгой заметённые дома,
Мороз в Крещенье, в феврале метели...

Где тут мой ноут? Не люблю тетрадь,
Хоть и она, порой, незаменима,
Но чаще падаю спиною на кровать
И жду Пегаса вместе с Серафимом.

И седина в бородку, бес в ребро,
И волос всё белее, словно парус...
Я "заграницы", видно, перерос
Наверное, тут где-то рядом старость.

Нет, просто мне мангал, шашлык и лес
Дороже пальм, песка и чутких гидов -
Всё это очень быстро надоест...
Мне на Урале лучше. Без обиды.