Что ты знал о любви настоящей?

Галина Бычковская
Что ты знал о любви настоящей?
Ты не понял о ней ничего.
За жар-птицей погнался блестящей,
Но осталось в руке лишь перо.

Что ж, перо - это тоже немало.
Как его ослепителен свет!
Как оно бесподобно сияло!
Но с годами сошло все на нет.

Эти перья имеют способность
Озарять, ослеплять нам глаза,
И с годами теряется зоркость,
А у перьев тускнеет краса.

Ведь любовь - это все же жар-птица,
Не её золотое перо.
Её сложно поймать, а умчится,
Так уж лучше не брать ничего.

Знаешь, трудно любить, очень сложно
Удержать эту птицу в руках,
А иначе любить невозможно,
Остальное, как эхо в горах.

Вроде близко и вроде слышно,
А на деле и нет ничего.
И поймешь ты, что жизнь не вышла,
И в руках у тебя лишь перо.