В ладонях ночи

Недоциник
не случалось так доселе...
стал я, видно, слабоват-
в голове моей осели
твёрдо женские слова...

_____________

говорила мне: "останься
хоть до самого утра!
будем в диком ритме танца
мы лечиться от утрат..."

находясь в ладонях ночи,
забывали целый свет.
взгляды страстных одиночек,
разговоры тет-а-тет...

и потом она шептала:
"дорогой, не уходи!
рук твоих всегда мне мало,
голос твой необходим!".

появлялось солнце скоро.
чар не чувствуя тогда,
я твердил себе с укором:
"предают... любовь-беда!"

_____________

уходил,
чтоб не вернуться.

_____________

но слова, слова... опять
жажду в чудо окунуться...

и ее расцеловать.