Встреча друзей

Алексий Космос
- Здорова, Серёга!
- Здорова, братишка!
- Давно не видались.
- Давно, даже слишком!...
- Ты где, щас, "старуха"?
- Да здесь, как и раньше... По жизни - не пруха. Я в сауне - банщик. А ты как живёшь? Что-то выглядишь кисло...
- Да ладно, хорош. Что за странные мысли? Нормально живу - не богат и не беден...
- Да что-то ты, братец, не весел и бледен... Случилося что-то?
- Женился недавно...
- Да ладно! Да что ты! Так это же славно!
- Да я не сказал бы... Лютует супруга... Твоя, между прочим, из бывших, подруга.
- Не Нинка случайно?
- Она. Как узнал то?
- На роже - отчаяние. Откуда фингал то?
- Она постаралась - рука, словно, молот!... Вот, жинка попалась!
- Ну ты ещё молод... Беги от неё, если хочешь свободы. Не жди, с ней не будет хорошей погоды...
- Куда убежать то? Найдёт, как ищейка. Уж лучше молчать...
- Да уж точно. Семейка!... А я холостой. Слава Богу и фарту!
- Серёга, постой! Что ты делаешь в марте?
- Всё, братик, прощай. Побегу я на смену. Надену халат свой и вызову Лену.
- Какую Елену?
- Твою же подругу. Я помню вы очень любили друг друга...
- И как она, братец?
- Она проститутка. Работает, словно часы. Незабудка!
Они разошлись и отправились дальше.
А я вам скажу - без обмана и фальши:
Бывает такое, везде, повсеместно.
Когда половинки живут не совместно,
Когда мы берём не свою половинку,
Когда наше сердце становится льдинкой.
А надо ведь просто послушать бы сердце,
А в счастие сразу откроется дверца,
Но мы же не слышим, о чём-то мечтаем,
Потом - еле дышим, живём и страдаем.....

Алексий Космос
19.05.2016. Краснодар