До той поры

Саввавас
До той поры пока винишь других,
морально сам  расти не сможешь,
и голос совести твой будет тих,   
и нравственность свою не преумножишь.
И смысла нет в угодливых словах:
они вредят и даже многократно.
Но как без них, они увы и ах,
для большинства звучат еще приятно.
Виновны перед многими давно,
но каяться не наберемся смелости.
А надо рано ль, поздно ль все равно,
умерить злобы пыл и очумелости.
Терпи , страдай, души не унижай,
ответственным перед всевышним будь,
вселенские законы уважай,
преодолей земной, тернистый путь.
Не оскверняй насилием и злобой
любое дело нужное твое
и терпеливо прошагай до гроба,
и выпей чашу - каждому свое.
*