Анюся

Вячеслав Флауроси
Явлений призрачных течений
Не усмотри на новолуние.
Совсем скромна, если творений
В руках твоих как ветром думали.
Как воздухом, ты тяжелей,
Такая ведь не поддаётся
В плену сомкнувшихся ветвей,
Как и не щурится на солнце…
Но не слепа и не из камня,
Божественный подарок мой!
Галадриэль, ты – то же пламя!
Молитвами за упокой
Добилась титула, хотя,
Должно быть, правильно колеблешься.
Сгореть, душою не вертя?
Пусть схоже делают лишь мельницы.
Свечи, казалось, огонёк?
Теперь как столб огня меж нами!
Плечей, вдруг голых, как намёк…
Или проверка чудесами.
Аристократочка моя,
Добившись первенства, старайся,
Определить, зачем тот я –
И поскорее добивайся!