Свидетельство жизни

Геннадий Савинов
Лежало сырое полено.
А в нём еще двигался сок.
Нечаянно, будто из плена,
Оно запустило росток!
Но в воздухе горьком, без корня
Он вскоре свернулся, засох...
Остался засохший упорный
Свидетельством жизни листок.
Свидетельством воли и силы.
В котором судьба напоказ!
Быть может, надежды России,
Сокрытые силы от глаз!