Купола

Людмила Попова 8
Купола и резные узоры
Возвышаются, к небу стремясь.
Это церкви простой переборы
Так звенят, что теплеет душа.

Словно солнцем полна позолота
Куполов, что венчают ее,
И туманное небо средь сосен
Окружило ее простотой.

Сколько холода и величья
В этой церковке теплой, живой.
Пустота - это нынешнее обличье
Для меня в этой вере людской.

Веры здесь очень мало, я вижу.
И людская не катит тропа.
В этой церкви не только величье,
Все же , главное в ней - красота.