Тот, кто рядом тот ближе...

Геннадий Савинов
* * *

Тот, кто рядом – тот ближе.
Истина проста.
В оправдание услышу –
Нет на ней креста.

Разве нужно было столько
Свет очей хранить?
Вдалеке в томленьях долгих
Верным чувству быть?

Почему в разлуке лёгкой
Тот не гаснет свет?
Почему в любви далёкой
Оправданья нет?