Встреча

Яна Запольская
    Стояла майская пора
    Тюльпаны расцветали
    Павлуша со своей семьей
    На даче отдыхали

    Павлуша бегал и играл
    С утра и до обеда
    И вот в один из этих дней
    Встретил седого деда

    Был дедушка совсем седой
    Но статный и красивый
    Медали на груди его
    На солнышке светились

    К нему Павлуша подбежал
    Сказал ему он:-Деда!
    За что ты получил медаль?
    Что ты такого сделал?

    -За доблесть,дед сказал,
    сынок
    За доблесть и отвагу
    Ходил мальчишкой я на фронт
    За Родину,Державу!

    Мы воевали с немцами
    В далеком сорок первом
    Все мы тогда на фронт пошли
    Был я солдат,военный

    В окопах много полегло
    Земля пухом ребятам...
    А я остался вот живой
    Но все таки в заплатах.

    На мину я тогда попал
    В сражении под Берлином
    Друзей там много потерял
    В бою ,на поле минном.

    Был друг любимый у меня
    И звали его Дима
    Мы с ним всю,всю войну прошли
    С Москвы и до Берлина.

    С одной посуды ели мы
    Из одной кружки пили
    И пели песни при луне
    О доме говорили.

    Но не сберег его тогда
    В далеком сорок пятом...
    В сырую землю закопал
    И долго,долго плакал.

    Сынок,мы выстояли там
    И фрицев тех прогнали...
    Чтобы всех вас,на радость нам
    Снаряды миновали.

    Чтобы здоровыми росли
    Вы в мире и достатке...
    В стране прекрасной жили бы
    И было б все в порядке.

    -Ой,дедушка,да ты герой!
    Сказал ему Павлуша
    -Я тоже в армию пойду
    На танки и Катюши!

    Буду границы защищать!
    Всех вас и маму с папой
    Чтоб никогда б ни смог напасть
    На нас враг тот проклятый!

    Я Родину свою люблю!
    Страну нашу родную
    Не бойся,всех вас защищу
    Героем тоже буду!

    И побежал Павлуша горд
    Рассказывать мамуле
    О встрече важной, дорогой
    О новом лучшем друге...