12. 04. 1930

Джим Во Ржи
Любви
     сладчайшая пытка,
Подари мне
          внежизненный покой.
Я отдаюсь
         в объятия смерти
Как отдается
            ей
              на войне
                рядовой.

Запомните меня
              поярче,
                чище,
                громче!               
В нетленности
             моих
                чернильных строк.
В уходе моём,
            прошу,   
                никого
                не вините.
Днями двумя позднее распустился в груди моей железа пламенный цветок.