Волга

Нестор Кар
Как то раз бывал на Волге,
Жарким днем я там гулял.
Находился там недолго,
Суть на веки осознал.

Что мать Волга велика,
Тянется далёко в даль,
Широка,да глубока.
Друже мой,и ты познай

Красоту её,величие,
Не сказать мне словом.
И её я хватом
Буду долго скован.