Одиночество

Ирина Лерова
      
Тихо. Холодно. Собака
Вдруг залаяла вдали,
Отчего-то ей не спится,
Хоть так долго до зари.

Спит малыш в своей постели,
Не тревожась ни о чём;
Мама с папой рядом, в доме,
Позаботятся о нём.

Он не знает, что за стенкой,
Вот уже который год
Мальчик Боря всё болеет,
Никак в школу не пойдёт.

Если б знал, то непременно б
К Боре в гости побежал,
Рассказал бы ему сказку,
С ним во что-нибудь сыграл.

И тогда б, возможно, Боря
Смог недуг свой победить,
Стал бы с новым другом Лёшей
Он на улицу ходить.

Но родители о Боре
Мальчику не говорят,
Почему – мне неизвестно,
Может, просто не хотят.

Потому малыш не знает
Про соседа своего,
А у бедного Бориса
Нет друзей. Ни одного.