О воспитании детей

Любовь Бондаренко 2
С тех пор, как мы родителями стали,
Господь обязанности новые нам дал,
И, как бы мы теперь не уставали,
Любить детей своих нас Бог призвал.

О них заботиться теперь всегда должны мы,
Воспитывать их с Господом в любви,
И строго соблюдать для них режимы,
Забыв порой амбиции свои.

Учить их постоянно правде Божьей,
Чтоб избегали в этом мире зла,
И чтобы истину не путали бы с ложью,
Чтоб каждая душа Христа нашла.

Должны мы научить детей трудиться,
Чтоб понимали, что такое долг?
И не давать без дела им лениться,
За каждого из них с нас спросит Бог!

Ведь каждому ребёнку жить придётся
Самостоятельно, и должен он избрать
Кому служить? Чем он потом займётся,
Нам с детства деток надо научать.

И главное, терпения набраться,
Чтоб не калечить собственных детей,
Самим у Иисуса научаться,
Быть светом самому в семье своей.

И даже если нервы на пределе,
Должны мы понимать детей своих,
И быть примером и в словах, и в деле,
Не только слушать, но и слышать их.

И если даже вспыхивает ссора,
Мы миротворцами для них могли служить,
И избегать в семье своей раздора,
Чтоб перед Богом праведно ходить.

Должны мы деток научить молиться,
Общение с Создателем иметь,
И если даже что-нибудь случиться,
Они могли без страха встретить смерть.

Ведь через наших собственных детишек,
Бог в нас воспитывает образ Свой святой,
И видит в нас девчонок и мальчишек,
Которых хочет взять к Себе Домой.