Ромашковый чай

Катрин Неверова
Я заварила себе ромашковый чай,
Чтоб вздохнуть хоть чуть-чуть от суеты;
Пускай много дел и забот, ну, пускай -
Пора зачеркнуть все запреты!

Сколько можно дышать грязью той,
Что человек изливает все чаще?
Сколько можно же жить лишь одной суетой
И вставать с этим кофе "бодрящим"?

А не хочется ли просто лечь и вздохнуть,
И забыться глубокою дремой?
А не хочется ли просто взять и вернуть,
Что так ждешь ты со страшной истомой?
И представить, что вкруг все в цвету:
И ромашки, и клевер - и все, что возможно;
Насладиться, вдохнуть и вкусить красоту
Восходящего раннего солнца?
И лежать, и дышать среди поля с утра,
И питать все природные силы,
Вдохновлять и творить всею силой пера,
Направлять и давать ориентиры?