Сентиментальное

Таня Даршт
Фотография Николая II, хранившаяся у его жены — императрицы Александры Федоровны
*

Государь моих глаз, поднимите ресницы.
Вы седы, как Кавказ, продолжайте мне сниться!

Вы глядите в упор и в осанке - Россия.
Над Россией топор,
Бог храни вас, мессия!
К вам Распутин не раз,
Хоть в распутстве погряз,
Еле сдерживал крик:
Вас убьёт большевик и беда-броневик
Целит дуло в упор - Богу наперекор!

Государь моих глаз, пусть мгновенье продлится.
Помолиться за вас опоздали в столице:
Божий Храм на крови, ты его оживи!
Оживи, вознеси,
Государя спаси, Александру, детей
Воскреси из костей!

Государь моих глаз, поднимите ресницы:
Всё, что было при вас, нам уже и не снится!


--------------------------------------------------------
Российский Государь-Император Николай II (6 (19) мая 1868, Царское Село — 17 июля 1918, Екатеринбург)