Д Вовочка

Борис Киря
Сбросил Вова вниз кирпич,
Гражданин упал навзничь.
Прочь слетела с дяди шляпа,
Оказалось - это папа.
Папа снял с себя ремень -
Так начался Вовы день.

«Заболел» внезапно Вовка:
- У меня болит головка…
Чтобы в школе не учиться,
Решил хворым притвориться.
Не мешал ему укол
Во дворе играть в футбол.

Любит Вовочка смеяться,
Любит Вова развлекаться.
Разложил на стульях кнопки -
Укололи братья попки.
Они радостно орали,
Когда Вове уши драли.

Вова к бабушке пришёл,
Что хотелось, всё нашёл.
В холодильник и в кладовку
Потянуло сходу Вовку.
С крем-брюле и курагой
Торт он съел, затем другой.
Заглянув в резной буфет,
С килограмм умял конфет,
Подсластил еду немножко,
Выпив с чаем мёду плошку.
В завершенье с наслажденьем
Доел баночку с вареньем.

Мы же в поиске итога
Мысль черпнём из эпилога:
Пусть от взбучки глаз подбит,
От укола зад болит,
Уши факелом горят,
А варенье - сладкий яд…
Вова юный аферист,
Несравненный оптимист.
День провёл прекрасно,
Плодотворно - не напрасно.

Московский транспорт.
Новогиреево.
17-21.07.2004