Загадка для города

Виктор Супонев
Поменяли буквы две
Вдруг в моем названии
И за что скажите мне-
Это наказание!
Помню в парках шумный глас,
Жителей при деле.
Скверы радовали глаз,
Помню люди пели.
Я искрился, я сиял!
Был я жаркий, шумный!
Буквы две вдруг поменял
Кто-то жутко умный.
Сразу будто у меня
Появились воры!
Поредели тополя,
Выросли заборы.
Изменилось все во мне
До не узнавания.
И виной те буквы две,
Что в моем названии.
Видно "умник" прогулял
Правила писания
И с ошЫбкой написал
Он мое названье.
Я теперь в прошедшем дне
Прах мой бросьте в урну.
Я теперь на самом дне,
А ведь был культурный!

 01.09.1998 г.