Верю

Николай Бочагин
Твоя бессменная бригада
Коллективом числилась отличным.
На взятке, такая вот досада,
Попалась всё-таки с поличным.

А ты, как будто ни при чём,
О тебе они не говорят,
Вдруг прикроешь их плечом,
К тебе вернуться каждый рад.

Не очутиться с ними вместе,
Пожалуй, важней всего.
Остаться на своём бы месте,
Не лишиться званья своего.

Говоришь, всё проверил,
Их поймать помог ты лично.
Не думай, что тебе поверил,
Отвечаю «верю» иронично.

                *