Не о Мунке

Тата Берг
Под крышкой погибающих идей,
Дыханье сна становится короче.
Мне страшно. Стала я бояться ночи.
Как, впрочем,  очень долгих дней.

Я стала думать - для чего ?
Пир красок, отзвуков, видений,
Несбыточных манящих сновидений
И... утекающая эхом пустота.

Как часто вижу я  -  глаза-улитки,
Как часто слышу фразы - ни к чему
Я замираю, растворясь  - боль многолика
Но я жива. Кричу. Молчу. Иду.

19.05.16


На фото - репродукция картины Эдварда Мунка  "Крик" 1893г.