***

Олег Шварц
Смотри, как в полное молчанье
Фигуры их погребены,
Талантов прежних изваянья,
Эмблемы гордой тишины.

Они застыли в ритме вечном,
В движенье жизни, в гуще дел,
И камень взглядом человечьим
Не выдал древность юных тел.