Жизнь одинокой

Геннадий Румянцев
Не забудь, когда одна ложишься
Поздно спать в холодную постель,
Что ты можешь, сколько не божиться,
Согрешить в бескрайнюю метель.
    Обмануть нельзя свои желанья,
    Не простит и жизнь неверный шаг,
    Если не придёшь ты на свиданье
    С человеком ради вещих благ.
Знаю, хочешь быть всегда любимой,
А душа вновь жаждет и болит:
Этим временем неодолимым,
Этой песней, что внутри звенит.
    Ты себя не мучай понапрасну,
    Ожиданьем сладостным живи.
    Говори: «Безвременно не гасну,
    Повтори, как хороша в любви!»
Я уверен, ты живёшь надеждой,
Что не отпускает ни на миг,
Кажешься другим ты безмятежной,
Но иной я ощущать привык.
    Пусть тебя не отпускают думы
    О тепле, что вновь проникнет в дом
    И о том, что часто шепчут губы,
    Утопая в нежном и былом,
Где ласкали трепетные руки,
Клокотала заживо душа.
Весь надлом безвременной разлуки
Пусть исчезнет, невзначай, шурша.
    Пусть ослабнет ощущенье боли,
    Рухнет свод гнетущей тишины.
    Я тебе желаю светлой доли,
    Чтобы счастьем обернулись сны.
                Март 1996г.