Канат

Антистатик
Свой лабиринт мы воздвигаем так  успешно, 
Оправдываясь неизвестно чем.
Что он крошится быстро и поспешно.
Превознося завалы выше стен.

Судьба переплетает лабиринты,
В косу тугую - не порвать канат.
Ей безразличны все увертки, финты,
Рассвет и день. Забавен лишь закат.

Закат она лишь любит улыбаясь.
Созвучна ей вечерняя заря.
А время тихо дремлет изгибаясь.
Как Гидра в звездном небе декабря.