Был день весенний

Лариса Пяткова
Был день весенний – не придумать лучше,
На небо любо-дорого смотреть!
Откуда ни возьмись,  явились тучи
И началась сплошная круговерть.
Дрожат деревья и трещат,  бедняги,
Трава трепещет,  расстилаясь  ниц,
Обрывки целлофана и бумаги
Напоминают ошалевших птиц.
Обильный град  жестоко  и прицельно
Сбивает цвет и юные плоды,
Не спрятаться и не найти спасенья,
Исхлестаны, истерзаны сады…

Когда, в порыве яростном безумства,
Отчаянье и гнев кипят в крови,
А град обидных слов калечит чувства –
То после их попробуй, оживи…