Я напишу о Гатчине с любовью

Сергей Пузатых-Елецкий
Я напишу о Гатчине с любовью,
Хоть он не мой с рожденья городок.
Я сын холмов, политых в битвах кровью,
Руси былинной есть там островок.
Град древний батюшка Елец,
Он многим городам отец!
А Гатчина, с имперскими дворцами,
С очарованьем парков и озёр,
С ажурными, изящными мостами,
Во мне развила чувств лиричных хор.
И белой ночью, и осенним днём,
И зимними морозными ночами
Улавливаю, чувствую во всём
Дух творчества, живущий вместе с нами.
Мерцай над Гатчиной божественно звезда!
И отражайся в темноте озёр!
Здесь Пушкин,Северянин навсегда –
В поэзии не гаснущий костёр.
Здесь  жил Куприн и с Буниным дружил,
А тот любил Елец старинный свой,
И я, на сколько хватит моих сил,
Два  города свяжу своей судьбой.