Наитие

Рена Беззренный
Где же тебя найти?
Свет моих наитий.
Не мог же мимо пройти
И проморгать прибытия.

Скажи, где мы разминулись?
Какой год лбом я тщетно бьюсь!
Что чревато и даже минус.
Но коль услышишь, будет плюс.

Или искать тебя в какой стороне?
И официально какого числа?
Не говори, что в другой стране!
Хотя важнее, чтоб ты была честна.

Ведь, знай, сам тут заврался малясь,
Приставая ко всем без разбора.
Ко всем, такой словолюб ломясь,
Не прошел и дальше забора.

И тем безрадостней потёмки.
Есть догадка, что напыщен
Или не гожусь в подмётки.
И почему такой подход обычен

Для всех втюрившихся горемык
И кто в поиске родных частиц?
Ведь у двоих больше всего миры
Страдают, как колеса лишенные спиц.

Кому не хочется полностью спеться,
Общаясь хоть с одним, как с собой.
И мне от этого порой плохо спится.
По ощущениям, будто ступаю босой,

Когда у других новехонькая пара
И показательная тишь да гладь.
Все это давит в сотню баров,
Как для испытуемого неготовый доклад.

Один умник изрек не быть с кем попало,
Вот и меня не пугает одиночество.
Пусть у судьбы и в опале,
Хочу полюбить одну всецело и начисто.