***

Олег Шварц
Когда покрывается долгая грусть чистотой твоих глаз,
Моей теплотой и биением сердца не в лад, невпопад,
Нет больше горя, выбирающего наугад
Лежащие в одной плоскости с нами вещи. В этот час
Происходит оттепель наших сердец, забывающих и вспоминающих,
Нет путаницы улиц связывающей и проклинающей,
Есть лёгкость, испытываемая при угасающих звуках оркестра,
Есть тяжесть от давления и назойливости отяжелённого кресла,
Умиротворённость и успокоение, свобода и облегчение
От исходящего аромата и впитываемого шелеста влечения.