Я чую мрачный старый лес...

Юлия Чазова
Я чую мрачный старый лес,
Где елей кроны в синей выси
Шумят о вечном. Звук исчез,
Лишь в спину взгляд хозяйки-рыси.

Бреду сквозь частый бурелом,
Тяну ноздрями запах смерти:
Я слеп, со сломанным ребром,
Душа в жестокой круговерти.

Насквозь продрогший от обид,
Служивший правдою и верой…
Теперь ненужный… Бог простит
Того, кто кинул в пасть химеры.

Мой жалкий жалобный оскал —
Когтям с клыками лишь насмешка.
Пронзит прощальный вой тоска:
«Давай же, рви! Прошу, не мешкай!

Один единственный бросок,
И всё закончено — свободен!»
А страх колотится в висок,
Ведь жив, хотя и неугоден!

********************************

Туманом бледным мыслей свет,
Удушья хрип и мха прохлада…
В миру людей пощады нет:
В нем боль — за преданность награда.