По теме!

Александр Шталкин
Желая развивать свое сознанье,
Я пробовал постигнуть бытие,
Но пряталась в глубинах мирозданья
Ничтожное неверие мое!

Большой улов рыбарь поймать стремился,
Не ведая о рыбке золотой,
Пока на склочной дуре не женился
И от наездов стал впадать в запой!

На яхте уплыла с "большой акулой"
Та, что когда-то рыбкой называл
На бирже рулит он, большой и снулый,
А бард чуть свет"Пятерку" штурмовал!

Да, жизнь к тому в итоге справедива,
Кто поступал по совести хотел,
И пусть шампань не заменяет пиво,
Но лещ без водки - тоже беспридел!

Пусть время утекает, как водичка,
Рок плавникам заденет и... адье:
Я на безрыбьи закушу плотвичкой -
И будет всё по теме - е-мое!