сг 10. Груз преступлений совершённых...

Елена Зернова
Груз преступлений совершённых
Кладут Фемиде на ладонь.
В больнице для умалишённых
И день, и ночь горит огонь.

Кто не лишён ума, но слуха,
Терзает тупо микрофон.
Вершит столетняя старуха
Свой ежедневный марафон.

За нею местные собаки
Несутся с лаем по пыли'.
Астрономические знаки
К полудню на небо взошли.

На лавках дремлют пионеры
Давным-давно минувших дней.
В звериной шкуре из пещеры,
Зевая, вылез Карл Линней.

На лике заспанном и хмуром
Блуждает творческая мысль.
Природы смутная структура
Втекает в лоно ясных числ.

У перекрёстка двух столетий
Поставлен знак «стоянки нет».
И с песней маленькие дети
Толпой идут на красный свет.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)