Бабушкино сердце

Татьяна Кошара
Ночь, луна в окошко светит
Лампа на столе горит,
В колыбели мальчик дремлет,
В кресле бабушка сидит.
Гладит ласково ручонку,
Вытирает пот со лба,
Захворал ее внучек
И ей не спится до утра.
Ночь длинна и мыслей много
Вспоминает те года,
Когда муж еще был молод,
Дочка маленькой была.
Как водила дочку в садик,
Косы русые плела,
Те же песни у кроватки,
Те же ночи до утра....
Время словно ветер мчится
Дочка замужем давно
Звездочка в окне искрится
А ей не спится все равно
Что то шепчет мальчик сонно
Разлетелись мысли прочь
Что малыш водички хочешь?
Поднялась с кровати дочь.
На руки взяла ребенка
Тихо песенку поет
Бабушка сидит тихонько
Себя в дочке узнает.
На груди пригрелся милый
Потихонечку сопит,
Шепчет бабушка молитву
сердце стонет и болит.
Так вдвоем у колыбели
Просидели до утра
Птицы за окном запели
Лает пес среди двора
просыпается мальчонка
Жара нет, болезнь ушла,
Тянет к женщинам ручонки
С души тяжесть отлегла.
Смотрит бабушка с улыбкой
Как ласкает внука дочь
От того на сердце радость
Что ушли печали прочь.......